Los horarios de un nuevo fin de semana histórico para el automovilismo argentino

Carburando

Fórmula 1

Brawn: "La historia imposible de la Fórmula 1"

Llega a Disney la serie documental sobre aquel equipo que en su primera y única temporada fue Campeón de F1

La Fórmula 1 genera hechos curiosos en su rica y larga historia que empezó oficialmente en 1950.

El campeonato de 2009 no fue uno más por el debut arrollador del flamante Brawn GP.

Un equipo que se armó casi por necesidad y apareció días antes de que arranque la temporada en Australia, y que al final de la misma, se consagró abrumadoramente Campeón del Mundo.

Disney + no  dejar pasar la ocasión y realizó un documental de cuatro capítulos.

El título será "Brawn la historia imposible de la Fórmula 1", y se estrenará el próximo 15 de noviembre.

La historia, es contada por el actor libanés Keanu Reeves, protagonista de Matrix, simpatizante del automovilísmo, y con buenos archivos e imágenes inéditas.

La serie documental fue producida por North One, escrita por Simon Hammerson y dirigida por Darym Goodrich.

Luca di Montezemolo, Jenson Button, Rubens Barrichelo, el director técnico Nick Fry, Christian Horner y el propio Ross Brawn son algunos de los invitados de lujo.

Una historia atrapante con aquel equipo que heredó todo el desarrollo del equipo Honda que decidió retirarse de la F1 y tomando la posta casi forzadamente Ross Brawn, el padre de esa "criatura".

La dupla formada por Jenson Button y Rubens Barrichelo dejó asombrados a todos.

Su innovador diseño, marcado por el doble difusor, llevó al rotundo éxito al Brawn GP BGP001 de un día para otro.

El piloto británico Jenson Button ganó seis de las primeras siete carreras de la temporada 2009 y se alzó como campeón del mundo en Brasil.

Después, Brawn dijo adiós a la Fórmula 1 y le dejó paso a Mercedes, que entró en la competición para ser imbatible durante la era híbrida.

El Bruwn GPFórmula One contaba con motor Mercedes.

Corrió 17 carreras, todas en 2009, logrando 5 pole, 15 podios y 8 victorias, y 4 récord de vuelta, lo que le dieron la Copa de Constructores y el Campeonato de pilotos con Button.