Los horarios de un nuevo fin de semana histórico para el automovilismo argentino

Carburando

Rally

En Italia, Tanak ganó en el final más ajustado del WRC

Ott Tanak fue el ganador de la fecha del WRC en Italia. En la siguiente nota, conoce los detalles.

El WRC completó su fecha en el Rally de Cerdeña. El ganador fue Ott Tanak, en lo que fue la definición más ajustada de la historia.

El representante de Estonia, a bordo de un Hyundai i20 N, celebró su primer triunfo de la temporada cuando un problema con un neumático en el accidentado tramo final privó a Sébastien Ogier, quien arribó segundo, de su tercera victoria consecutiva.

El de esta jornada fue el final más ajustado de la historia, en el que finalizaron a 0.2 segundos, igualando el resultado del Rally de Jordania de 2011. En aquella ocasión, Ogier estaba en el otro lado de la clasificación y mantuvo a raya a su ahora jefe de equipo, Jari-Matti Latvala.

El podio lo completó Dani Sordo. Fueron dos los coches Hyundai entre los tres primeros, lo que ayuda a la marca a seguir liderando el campeonato de constructores, con ocho puntos de ventaja sobre Toyota.

La próxima fecha será el 80º Rallye ORLEN de Polonia a finales de este mes. La prueba de tierra regresa a la serie por primera vez desde 2017 y tendrá lugar del 27 al 30 de junio.