Noticias de hoy

Los horarios de un nuevo fin de semana histórico para el automovilismo argentino

Carburando

Argentinos en el exterior

IndyCar: Colton Herta se reencontró con el triunfo y Canapino abandonó en Toronto

El piloto del Andretti Global logró una victoria después de 40 competencia, secundado por Kirkwood y Dixon.

Agustín Canapino abandonó de forma temprana en la final de la IndyCar en el circuito callejero de Toronto, escenario de la duodécima fecha de la temporada. El “Titán” protagonizó un golpe contra la pared después de un toque con Scott Dixon, mientras que la victoria quedó en manos de Colton Herta.

Leer además: Así fue el golpe que dejó afuera a Canapino en Toronto

En el comienzo, Canapino tomó precauciones y tuvo un leve roce con Marcus Ericsson, pero solo perdió un lugar a manos de Marcus Armstrong, por lo que cayó al lugar 11. La final se neutralizó por los golpes de Santino Ferrucci y Christian Rasmussen, pero la pausa fue breve, ya que en el cuarto giro se reanudó la velocidad.

Sin embargo, dos vueltas más tardes, Scott Dixon protagonizó un toque con Canapino y este terminó contra el paredón, teniendo que abandonar de forma prematura. Por el incidente del piloto del Juncos Hollinger Racing, la competencia se volvió a neutralizar y el arrecifeño sufrió su tercer abandono consecutivo en este momento del año.

Con un dominio sólido, Herta se reencontró con el triunfo después de 40 competencias en la IndyCar y junto a Kyle Kirkwood consiguieron el “1-2” para el Andretti Global. Dixon completó el podio, Alex Palou terminó cuarto y Marcus Amrstrong fue quinto. Luego se ubicaron David Malukas, Christian Lundgaard, Rinus VeeKay, Romain Grosjean y Grahan Rahal.

Leer además: Así fue el espectacular accidente del final en Toronto

Sobre el final de la carrera tuvo lugar un espectacular accidente múltiple, donde Patricio O’Ward hizo un trompo al perder tracción en el tren trasero y Marcus Ericsson tuvo que pegarle a la pared para no impactar al mexicano. El auto de McLaren fue golpeado por Pietro Fittipaldi, Santino Ferruci y Nolan Siegel. Este último también fue tocado por el monoplaza de Toby Sowery.

La décimo tercera fecha de la IndyCar será el próximo 17 de agosto en el óvalo de World Wide Technology Raceway.

¿Cómo le fue a Canapino en la clasificación?

En un escenario que le cae bien, Canapino logró acceder al Fast 12 y finalizó en la décima posición, consiguiendo así su mejor ubicación de largada para un circuito que no es un óvalo. Vale recordar que el fin de semana pasado largó desde esa ubicación en la competencia del domingo en Iowa.

¿A qué hora largará la competencia?

Canapino partirá desde la quinta fila de la grilla de partida junto a Will Power y la final se pondrá en marcha a las 14hs.

Minuto a minuto de la carrera de Canapino en Toronto

14:11hs: Los autos están en la zona de boxes, en 12 minutos se pondrá en marcha la competencia

14:16hs: Los pilotos ya comienzan a prepararse para subirse a los autos. Restan menos de 7 minutos para la largada.

14:25hs: Los autos ya toman contacto con la pista de Toronto.

Vuelta 1/85: Largada prolija, aunque más atrás, Santino Ferrucci se golpeó junto con Christian Rasmussen y se produce la primera amarilla. Canapino no se entreveró en ningún golpe, aunque tuvo un leve roce con Marcus Ericsson.

Vuelta 3/85: Bajo neutralización, Colton Herta es líder, seguido por Kyle Kirkwood y Scott McLaughlin. Canapino marcha en el puesto 11 tras perder con Marcus Armstrong.

Vuelta 6/85: Se reanudó la competencia y Canapino protagonizó un toque con Scott Dixon y terminó contra el muro, dañando el auto 78 del Juncos Hollinger Racing. Es abandono para el piloto de Arrecifes y una nueva bandera amarilla.

El accidente de Canapino

Vuelta 11/85: Bandera verde nuevamente y Herta se mantiene adelante como líder, seguido por Kirkwood y McLaughlin.

Vuelta 18/85: Félix Rosenqvist saltó al tercer puesto, mientras que Josef Newgarden es el cuarto y Romain Grosjean ascendió al quinto lugar. McLaughlin realizó la primera detención de la competencia.

Vuelta 26/85: Los pilotos de vanguardia estiran la primera pasada por los boxes. Herta tiene una luz de ventaja de 1s6 sobre su escolta Kirkwood.

Vuelta 32/85: Alex Palou y David Malukas batallan por la posición número 16. Adelante, Herta se mantiene al frente.

Vuelta 37/85: Scott Dixon llegó a liderar gracias a las paradas de Herta y Kirkwood, pero al cumplir con su detención cayó al sexto puesto.

Vuelta 45/85: Herta sigue al frente, pero le avisa a su equipo que comenzó a sentir una vibración en su auto.

Vuelta 52/85: Alex Palou transita una carrera complicada, marcha en el puesto 15 después de pasar por los boxes.

Vuelta 55/85: Problemas para Josef Newgarden en su parada en boxes. Herta y Kirkwood también fueron a los pits.

Vuelta 57/85: Linus Lundqvist y Theo Pourchaire se golpearon en una de las curvas del trazado, pero ambos pudieron regresar a la pista.

Vuelta 58/85: Félix Rosenqvist y Marcus Ericsson se pasaron de largo en una de las variantes después de un exceso del sueco del Meyer Shark Racing.

Vuelta 65/85: Últimas 20 vueltas de competencia, Herta es el puntero, pero Kirkwood le descuenta parte de la diferencia. Dixon se acerca a la lucha por la victoria desde la tercera colocación.

Vuelta 68/85: Kyffin Simpson se golpeó en la curva 8 y generó la tercera bandera amarilla de la prueba.

Vuelta 72/85: Bandera verde. Herta mantiene la punta, pero tiene la presión de Kirkwood.

Vuelta 73/85: Bandera roja por una piña múltiple que involucró a Santino Ferrucci, Patricio O'Ward, Pietro Fittipaldi, Nolan Siegel, Marcus Ericsson y Toby Sowery.

Vuelta 74/85: Con bandera amarilla, los autos están de nuevo en pista para reiniciar la competencia.

Vuelta 77/85: Se reanuda la prueba y Herta se sostiene como líder, escoltado por Kirkwood y Dixon. McLaughlin se golpeó contra el muro luego de toque con Will Power y provocó una nueva pausa.

Vuelta 80/85: Bandera verde, sin cambios en la lucha por el triunfo en Toronto.

Vuelta 82/85: Josef Newgarden protagonizó un exceso y perdió mucho terreno tras pasarse de largo en una curva.

Vuelta 85/85: VICTORIA DE COLTON HERTA EN TORONTO

El piloto del Andretti logró su octavo triunfo en la IndyCar y volvió a la victoria después de 40 competencias. Kyle Kirkwood llegó segundo y Scott Dixon completó el podio.