Los horarios de un nuevo fin de semana histórico para el automovilismo argentino

Carburando

MotoGP

MotoGP: Martin triunfó en el Sprint del GP de Alemania

Jorge Martín ganó la carrera Sprint del Gran Premio de Alemania de MotoGP. Los detalles de la sesión en la siguiente nota

Este fin de semana MotoGP puso en marcha el Gran Premio de Alemania en lo que respecta a la novena fecha de su temporada 2024. El sábado se desarrolló el Sprint y Jorge Martin fue el vencedor.

El piloto del Prima Pramac Racing volvió a subirse a lo más alto del podio en una carrera corta. El español cronometró los 15 giros de velocidad en 20'18.904. La Ducati #89 había partido desde la pole pero durante los primeros metros el dominio fue de Francesco Bagnaia hasta que el del equipo satélite dio cuenta de él.

Segundo arribó Miguel Oliveira. El de Aprilia quedó a +0.676 del líder. El último escalón del podio fue para Bagnaia, el campeón defensor, después de concluir a 1s311 de “Martinator”. El top cinco lo completaron Enea Bastianini y Franco Morbidelli.

Marc Márquez había salido desde el cajón trece y vio la bandera a cuadros en el puesto seis. El múltiple Campeón del Mundo llegó después de un viernes en el que sufrió fuertes caídas. Aún así, fue la moto más veloz en pista.

La próxima actividad para el Campeonato Mundial de Motociclismo será la carrera principal que tendrá lugar el domingo desde las 9 (hora argentina).