Los horarios de un nuevo fin de semana histórico para el automovilismo argentino

Carburando

Fórmula 1

¿Quién fue el último argentino en correr una carrera de F1?

Tras la noticia que confirma la participación de Franco Colapinto en el Gran Premio de Italia, en Carburando repasamos cuál fue el último piloto en correr una carrera de la Fórmula 1.

• ¿Quién fue el último argentino en correr una carrera de F1?

Hace instantes se confirmó que Franco Colapinto remplazará a Logan Sargeant en Williams por lo que resta de temporada. Debutará este mismo fin de semana en el Gran Premio de Italia. Cuando esto suceda, el joven piloto entrará en la lista histórica de argentinos que lograron formar parte de una carrera de Fórmula 1, el último fue Gastón Mazzacane

Leer además: F1: Mercedes anunció que Kimi Antonelli estará presente en la FP1 del GP de Italia

El actual piloto del Turismo Carretera estuvo presente en una competencia de la máxima categoría hace 22 años. Su participación fue el 15 de abril de la temporada 2001 en el Gran Premio de San Marino de la mano del equipo Prost. En dicha fecha, el oriundo de La Plata había compartido pista con el mismísimo Michael Schumacher. Desde ese entonces, ningún corredor nacido en Argentina había estado presente en una carrera de F1

Mazzacane corrió 21 carreras en dos temporadas, su resultado más destacable fue un octavo puesto en el Gran Premio de Europa del año 2000. Aquella jornada, 13 de 23 pilotos no cruzaron la línea de meta. Después de tantos años, Franco Colapinto se convertirá en el próximo argentino en compartir pista con pilotos de la F1.