Noticias de hoy

EXCLUSIVO: F1 en Argentina: ¿Qué posibilidades hay de volver a formar parte del calendario en el futuro?

Carburando

TC2000

TC2000: Marcelo Ciarrocchi se reencontró con la victoria en Concepción del Uruguay

El piloto de Almafuerte alcanzó su primer éxito de la temporada dentro de la categoría.

Marcelo Ciarrocchi y el Corolla del Toyota Gazoo Racing YPF Infinia se llevaron la primera carrera del TC2000 en el autódromo de Concepción del Uruguay, escenario de la octava fecha de la temporada 2024. Franco Vivian y Gabriel Ponce de León completaron el podio.

Leer además: La gran maniobra de Vivian para avanzar en la final de este sábado

En el comienzo, Ciarrocchi le ganó la pulseada a Facundo Aldrighetti y se hizo con la punta, mientras que Ponce de León se acomodó tercero. Por su parte, Damián Fineschi marchaba cuarto, Vivian era quinto y atrás venían Matías Rossi y Leonel Pernía.

En tanto, Josito Di Palma debió abandonar por un fuera de pista. En el segundo pelotón, Bernardo Llaver dio cuenta de Ulises Campillay para ser décimo y dentro del top cinco, Vivian capitalizó un exceso de Fineschi para ser el nuevo cuarto, mientras que el piloto de Quilmes cayó rápidamente en el clasificador.

Adelante, Ciarrocchi estaba escapado de Aldrighetti y el cambio estaba en el tercer puesto, donde Vivian doblegó a Ponce y este último era presionado rápidamente por Rossi y Pernía. Sobre la parte final, el oriundo de Villa Regina evidenció problemas en su Renault Fluence y perdió notablemente terreno.

En el epílogo de la competencia, el oriundo de Almafuerte se alejó de forma definitiva y aseguró el triunfo, mientras que Vivian y Ponce de León subieron al podio. Luego arribaron Rossi, Pernía, Aldrighetti, Fineschi, Tiago Pernía, Matías Capurro y Llaver.

Con estos resultados, Leonel Pernía sigue al frente del torneo, con 229 puntos, secundado por Rossi con 134 y Tiago Pernía con 133 unidades. La actividad del TC2000 continuará mañana con la segunda final a partir de las 11:20hs.

¿Cómo fue el sábado del TC2000 en Concepción del Uruguay?

La categoría disputó dos entrenamientos, donde Matías Rossi y Leonel Pernía se repartieron el dominio. Ya en la clasificación, el “Tanito” Pernía prevaleció y alcanzó su sexta pole position del año y la número 35 en la historia de la categoría.

El minuto a minuto de la primera carrera del TC2000

15:13hs: Los autos están en la grilla después de la vuelta previa y los mecánicos del AXION energy Sport revisan el neumático delantero izquierdo del auto de Leonel Pernía.

15:18hs: Gabriel Ponce León llegó a la grilla y purgaron los frenos en los minutos habilitados para poder trabajar en los autos.

15:24hs: SE PUSO EN MARCHA LA CARRERA 1 DEL TC2000 EN CONCEPCIÓN DEL URUGUAY

Marcelo Ciarrocchi le ganó la pulseada a Facundo Aldrighetti y se hizo con la punta, mientras que Gabriel Ponce de León se acomodó cuarto. Más atrás, Josito Di Palma tuvo un fuera de pista.

15:28hs: Bernardo Llaver peleaba con Ulises Campillay por el décimo lugar y Franco Vivian capitalizó un exceso de Damián Fineschi para avanzar en el top cinco.

15:32hs: Damián Fineschi sigue perdiendo terreno y en el box del Pro Racing espera con un neumático ante la posible pinchadura de unas de las cubiertas en el auto de Mariano Pernía

15:34hs: Vivian dio cuenta de Ponce de León para ser el nuevo tercero de la competencia. Al piloto de Junín se le vinieron encima Rossi y Pernía.

15:39hs: Aldrighetti perdió terreno y fue superado por Vivian, Ponce de León, Rossi y Pernía.

15:41hs: Aldrighetti le comunicó al AXION energy Sport que sufre un problema en su auto, a pesar de que pudo recuperar la posición que había perdido con Fineschi.

15:44hs: Ciarrocchi tiene una luz de 8 segundos de ventaja. Emiliano Stang tuvo que desertar a poco para el cierre de la carrera.

15:48hs: MARCELO CIARROCCHI GANÓ LA PRIMERA CARRERA DEL TC2000 EN CONCEPCIÓN DEL URUGUAY

El cordobés de Toyota logró su primer éxito en la presente temporada. Franco Vivian finalizó como escolta y Gabriel Ponce de León completó el podio.